注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

永远的怀念  

2017-08-05 14:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远的怀念 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
 
     











        2017年4月16日夫君在遂宁船山医院去世。夫已走了19天了,今日方打开电脑写下此文。非为不记,实不能记。这十几天来,每次接触到他的遗物,心就揪得一阵阵难过,每当我一个人看到他的遗容时,常喉头发紧,眼泪就控制不住流下来。婚后28年的朝夕相伴,夫得肝硬化后8年来细心呵护,终挽留不住他离去的脚步。夫的生命犹如暴风雨中常青藤上那最后一片树叶,最终还是被病魔卷走了。纵有千般不舍,万般无奈,丧夫之痛仍是毫不留情地降临到我的身上。
       说好的白头到老呢?说好的相濡以沫呢?忆及八年精心照顾,一朝分离,生死两茫茫,悲从中来,失声痛哭。此后的日子一直在浑浑噩噩中度过。直至近日方渐渐好转。夫君,你走了,留给我的是深深的思念,一年又一年,我们两个人早已成了一个不可分割的整体。我们相依为命,和死神进行着坚韧不拔,艰苦卓绝的抗争,点点滴滴,回忆塞满我的心,那些不经意间的思念是那么痛,痛到回忆不敢碰触。
       夫君,你走了,留给我的是一种失去依恋后的心疼,一种亲人永别后的悲伤。夫君,你走了,伴着眼角的最后一滴泪,怀着对这个世界的无限眷念,你永远闭上了眼,我们从此阴阳相隔。夫君你走了,伴随你的病痛折磨也随风而去,若有天堂,愿你在天堂过得安好,若有来世,愿你来世无灾无病过得幸福。





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017