注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

葡萄美酒自己做  

2014-09-08 18:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄美酒自己做 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
一、选上好的紫红葡萄12斤。
 
二、洗葡萄。其实,葡萄不需要洗的太干净。葡萄汁的发酵需要葡萄表面自带的酵母菌,洗的太干净反而发酵不能启动。所以,我把葡萄放在脸盆里泡一泡,再用水冲一冲,去除灰尘就好了。 
葡萄美酒自己做 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣葡萄美酒自己做 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
三、将葡萄挤破在不锈钢盆里和玻璃罐里。容器要留出约四分之一空间发酵,避免发酵后的葡萄汁溢出,白糖分2次放。第一次白糖放了2斤,3天后再放1斤搅拌均匀。容器封好,盖子不要太紧,于阴凉处发酵。 (所有的容器要用洗洁精清洗干净,并消毒,容器要晾干)

 
葡萄美酒自己做 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
 四、得到的葡萄酒初酿。 过二十一天葡萄酒就酿好了,开瓶滤渣。要把葡萄籽,葡萄皮,发了酵的果肉等都滤掉,用双层干净细纱布过滤,把渣里的酒汁水尽量挤出来。美酒得来不易,滴滴皆珍惜。葡萄酒的初酿甘爽香甜,酒味较淡,如果喜欢酒味浓点,要进行二次发酵。
葡萄美酒自己做 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
五、 二次发酵后的装瓶美酒。常温下将初酿都放在玻璃容器中,放于阴凉处,遮光进行第二次发酵,酒面上会冒起一层细小的白色泡沫,2次发酵需要15到30天(我这个二次发酵用了16天)。发酵好的酒,幽幽的果香,适度的酒力,红酽的酒色,高贵优雅中透着冷艳,一喝就忍不住喜欢。第一次酿酒就获得了成功,好高兴啊,喜悦要与大家分享,这次中秋节同学们小聚,我把自己酿的酒拿出来大家品尝,轻轻摇晃高脚玻璃杯中的玫红色液汁,一缕说不准是醇香、果香、清香浓缩而成的葡萄酒特有香气,扑鼻而来,沁人肺腑。轻抿一口,齿颊留芳。 大家都纷纷赞叹美酒,结果这几瓶葡萄酒一次性就喝光了。看到同学们的喜欢,我心里比吃了蜜还甜!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017