注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

第一次网上阅卷  

2014-06-28 18:07:43|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

 
第一次网上阅卷 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣                        第一次网上阅卷 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣

                                                                                     (校园美景)

        网上阅卷是一种新的阅卷方式,随着这种阅卷方式的推广,今年终于普及到我们小学了。2014628日我终于近距离接触到了神奇的网上阅卷。

      所谓网上阅卷,就是以计算机网络技术和电子扫描技术为依托,以控制主观题阅卷误差,实现阅卷公正性目的的阅卷方式。  网上阅卷的过程是:先将考生的答题纸通过专用的高速扫描系统扫描成图像,经过技术处理将图像按一定的要求切割、压缩保存到计算机服务器里,在扫描的过程中同时将考生的客观题答案进行评分。

通过本次阅卷我深深地体会到网上阅卷系统的几点优势:

一、与高考接轨,增强高考适应能力。

二、网上阅卷可以对阅卷实施实时监控,杜绝阅卷教师之间的相互影响,提高考试的公平性。像作文这种主观性较强的试题,实行三人评阅的办法,三评的评分超出误差值则要重评。

三、网上阅卷简化了工作流程,提高了工作效率。

       以往我们期末手工阅卷一般都要一天才能阅完,第二天还要在电脑上完成统分等扫尾工作,今天上午我3个小时就完成分配给我的全区小学三年级数学4000多份试卷的应用题阅卷工作!耶,真是太棒了!

       欣喜之下,特写此文,以兹纪念。

 

                                         

                                                                                                                                                            2014/6/28

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017