注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

《神秘园nocturne夜曲》  

2010-05-24 23:18:48|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      成立于1994年的神秘园,是由两位才华出众的音乐家组成,一位是在挪威音乐界享有盛誉,曾为不同的音乐家担任 作曲、监制并身兼键盘师的罗尔夫,他是神秘园的灵魂;另一位则是来自爱尔兰的小提琴家雪莉,她曾接受正规的古典音乐教育,曾与多位世界级音乐家及流行歌星 合作,与罗尔夫相遇后,由于两个人的音乐理念和生活态度包括哲学观念都很相近,对音乐的热情和追求一拍即合即组成了神秘园,罗尔夫深信:每个人心目中都有一I块属于自己的领地,当痛苦失望或消沉时,就需要抒缓情绪,寻找心里的平静和安慰,这块藏在每个人内心的土地,就是"神秘园."

       《nocturne》 ,提琴手雪莉那不食人间烟火的飘逸女声和她独特的柔美提琴轻轻划破夜的宁静后, 引领我们的思绪自然进入那方心灵深处的梦土。主体是以小提琴为基调的纯音乐小品,只见夜风轻拂,树影婆娑,渲染出一种静谧的氛围,让你静夜独坐的时候,引领你步入这方自然的梦土。
这首从扬帆远航博友处听到的天籁之音(我想不出用更恰当的词来表达),哀婉、空灵、真诚、关爱。生命在这一刻被深深感动,心灵的尘垢被一荡而空!静美夜空中奇葩绽放,心灵回归永久的宁静,感伤不哀怨,沉思后而起,绝美的乐曲,与月夜共享之!!!
      

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018