注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

周末美食(二)  

2010-04-24 13:08:26|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个周末,因为买了椰子喝水便产生了一系列连锁事情:我们喝了椰汁,觉得椰肉丢了怪可惜的,用水果刀费了不少力气终于把所有椰肉掏了出来,整了个椰肉炖鸡,呵呵,还真好吃。吃了清淡的,再整个红烧鲶鱼,真开胃啊!
椰子炖鸡
                                                     周末美食(二) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
      (我的椰子炖鸡可香啦!里面白色的小块就是椰肉)
        将鸡除脏,(怕肥可去皮)洗净,斩成块,飞水待用。
        椰子喝掉椰水,去壳取肉,切成小长方块。
        烧滚水将鸡块、椰肉、姜几大片,也可加入红枣十颗.杞子十粒.党参一颗(切段),香菇五朵切片,一起炖。先猛火煮滚二十分钟,后慢火炖约两个半小时,至水分蒸发剩下三分之一时,再猛火滚十分钟.加入精盐调和便可.椰子炖鸡汤,炖出的鸡汤漂着一层椰青,扑面而来的是浓浓的椰香。汤甜味醇,香气四溢。又可加入鲜牛奶,再炖10分钟。
特点:奶白色,香浓、软滑。鲜香而略带甜味。且营养丰富,健脾补气、滋阴养颜、健体润肤的食疗作用。为滋补上品。鸡汤喝完之后,尝尝里面的椰子肉,椰肉色白如玉,芳香滑脆.2010年4月24日 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
 
 
 
红烧鲶鱼的做法 

    原料:鲶鱼,料酒、葱、蒜、辣椒、香油、猪油、调味料各少许。 

    具体制作方法: 
1、先将活鲶鱼去掉内脏,把头的前部分剁掉丢弃,然后将鱼身切成6厘米至7厘米左右的小段。

2、用料酒,盐少许,腌制约6分钟。把鲜红辣椒、香葱洗干净,切成小段。

3、放猪油、香油烧至七成热,置入鲶鱼段,让它油炸一阵,当炸成两面金黄色,即可滤油,但锅内留下少许油,再放进花椒、八角、香葱段、辣椒段,煸出香味后,再把鲶鱼段倒入。然后再加烹料酒、高汤、酱油、盐、味精、胡椒,用文火焖约10多分钟,见高汤不多,即可出锅。

    该菜特点:  
    1。色泽红亮鲜艳  
    2。麻、辣、鲜、香、嫩  
    特别提示:鲶鱼的肉质不能老。关键是用混合油,还有用小火煮。肉煮熟就行,不能久煮。
 
周末美食(二) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017