注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

心灯(原创)  

2009-05-24 13:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  心灯(原创) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣

        漆黑的夜,我静静地坐在电脑前,一边听着博友送来的《心灯》,一边想着自己的心事。爱上博客的女人中有多少是孤独的,寂寞的?也许在太阳底下,她们是赏心悦目的女人.,只有在夜深人静的时候,她们才会疲惫地除去坚强的伪装,审视镜子中那个憔悴的容颜。欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?她们也有着许许多多脆弱的泪水,只是别人很少看见。她们的爱执着而热烈,只是无人知道。她们是成熟的女人。她们对生活有自己的见解,她们有自己处世的原则、有自己的人生观。 她们一旦向你打开心扉,你就会惊奇地发现原来在坚强的外表下藏着的竟然是那么一颗伤痕累累的心。她们不肯让自己在灯红酒绿的世界里迷失,只有把满腔心事都深埋进文字,然后微笑着继续坎坷的人生……

       “点燃一一盏心灯照亮这世界 看那人间淨土就在眼前。 一顆心 一个真 一个人 一亩田 幸福的种子在一念间”,优美的旋律伴着淡淡的梵音飘散在我的空间,在人生的旅途之中,朋友就是我们的心灯,你痛苦时有人听你诉说,欢乐时有人与你分享,倾诉与聆听都是我们守护心灵的一剂良药。“当泪水洗净容颜,那是甘露的化现”当所有浮躁被逐渐模糊淡忘后,在细细的叮咛中,心灵慢慢重绽芬芳的花朵!

       “闭上眼在双手合十间 我感觉慈悲在蔓延……” 女人与佛的缘分总在若有若无之间飘忽。女人比较信命。命与佛祖,其实并无直接的联系,女人快乐的时候通常是无神论者。不快乐的时候,女人想起了佛,想祈求佛的神力改写自己的命运。 女人眼里的佛,未必就是释迦牟尼;也许是上帝,也许是某方神圣。女子信佛,多是命运摇摆不定的时候。烧香、拜佛、抽签,都是渴望冥冥中有双温暖的手牵她走过人生的沼泽地,指引她走上幸福的通道。只是无所不在的佛真能感受到她的沉重吗?在学校读书时我就玩过算命的游戏。深知算命者从某种角度不过扮演着心理分析和指导师的角色。给人以安慰,给人以希望。佛在我们心中也不过如此。 听着黄思婷的《心灯》,听着萨顶顶的《万物生》,我逐渐醒悟,爱情永远无法揣摩,即使得到,顷刻便失去,一切因果不过是那一阵穿堂而过的风,我不再追寻所谓的爱情。我于恒河彼岸回眸凝望,看那恒河的风沙卷落,看那三千世界的微尘落定,我皆作那一块磐石巍然不动。 没有什么会永垂不朽,也没有什么可以刻骨铭心。 跳出一己私爱,真正的爱是广大的慈悲,同情与了解。我愿用微弱的烛光点燃一盏小小的心灯,温暖那些需要我们帮助的人。大爱爱于天下,不以物喜,不以己悲。茫茫虚空中,我幻化成佛,看红尘滚滚,我拈花微笑……

心灯(原创) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣 

                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017