注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

母爱(原创)  

2009-05-17 22:15:57|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       母爱(原创) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣                                               

       “狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。”母亲不仅给予了我们生命,还给予我们整个世界!母爱是世间最伟大的力量!《我的丑娘》这部戏很感人,有好多处都让我掉下了泪。尤其是最后赵小旭那声真切的呼唤:“娘,您是天底下最美最美的亲娘!”使我感动许久!
       虽然有人批评说这部电视连续剧,有些剧情不合逻辑,母爱爱得没有底线。但我认为这部戏仍不失为成功之作!丑娘爱得无怨无悔,她用母爱与亲情征服了观众!戏上有,世上就有,艺术创作“源于生活,高于生活”。常言道“子不嫌母丑……”,但我在身边就有着嫌母亲丑,不许母亲去学校探望自己的儿子。《我的丑娘》不过是将一个违背孝道的故事典型化、极至化了呈现给观众看,看着为儿子操劳一生的母亲的种种辛酸遭遇,观众的内心受到了一次又一次的撞击。丑娘是一出悲剧。造成这出悲剧的原因是多方面的,悲剧的魅力便在于把美好的东西毁坏给人们看。在这个急剧变革的社会,我们丢失了很多美好的传统的东西,包括儿不嫌母丑这样最基本的人伦传统!当我们哇哇坠地,睁开双眸,最先看到的就是自己的亲娘。为养育儿女,母亲付出多少个日夜的辛苦操劳!母亲可以承受无情的岁月夺去她的青春和美貌!可以承受生活全部的痛苦和磨难!只要——她的孩子平安幸福!   孩子,是母亲心爱的豌豆,母亲永远是豌豆温暖的豆荚!女人固然是脆弱的,作为一个母亲,她却是坚强的!母亲懂我们,理解我们,处处为我们着想,我们又懂得她多少?!母亲辛辛苦苦一辈子将我们抚养成人,扪心自问,我们又回报了她多少?! 母爱是天下最神圣最纯洁最伟大的爱!不需要回报,也回报不起!!
     母爱有说不完的故事,亲情是永恒的主题。丑娘 它让我懂得什么是深刻的爱和美!在儿女的心中没有丑娘,母亲的笑脸应是天下最美丽最动人的景致,即便岁月在她的脸上留下了沧桑,那也是最美的印记。

                                                                                                                     母爱(原创) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣


 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017