注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

未到绝地  

2009-04-02 22:00:58|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精美边框(三) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣的博客

 

 

孩子:
        你好。开家长会时,我看见了你写在信上的一句话:哪怕身在绝地,我也没有放弃。从简短的话中我感到了你内心的苦闷、沉重与压力。孩子,相信我,我们没到绝地!天塌下来,有我给你撑着呢!为你加油!我们一起努力,相信你,一定行!你从来就是一个懂事爱学习的孩子,只要我们真正努力了,不管结果如何,我们问心无愧!
         孩子,什么是苦?长征是真正的苦!为了摆脱数十万敌人的围追堵截,长征成为人类历史上最悲壮的死亡行军。其实我们自己也在经历着人生的“长征”,我们也在为自己的理想信念奋斗着。前辈留给我们的精神,正是指引我们走向人生“长征”胜利的启明灯。“苦不苦,想想红军两万五”只要我们坚定正确的信念,坚持不懈,正确的面对挫折和失败,我们也将迎来自己的“长征”胜利。
         孩子,什么是逆境?洪战辉十几岁的人生变故,远远超过了同龄人的苦难。在11岁那年,家庭突发重大变故:父亲疯了,亲妹妹死了,父亲又捡回一个遗弃女婴,母亲和弟弟后来也相继离家出走。13岁小男孩成了洪家的顶梁柱, 洪战辉稚嫩的肩膀过早地压上了生活的重担。他默默地面对困苦,顽强地抗争逆境,勇敢地挺身而出,靠自己的努力应对命运的挑战,唱响了最为绚丽的生命之歌。 让我们记住洪战辉的话:“只要脊梁不弯 就没有扛不起的山”!
         孩子,我们远未到绝地,一点困难没什么大不了的。一个人自立、自强、自信才是最重要的。 应对逆境,挑战自我。艰难与挫折将成为我们人生路上的宝贵财富!
         孩子,我们亲历了地震,没有经历过在生与死的边缘挣扎过的生命也许无法真正体会生命的涵义,无法理解生命的可贵。汶川大地震让我们更加懂得珍惜生命,珍爱生活,亲历过生死离别,我们将会更加珍惜身边的每一个人。我们也会因为生命的这份沉重而多一份历练,更加淡定从容地面对未来的一切!
        孩子,伸出你的手,伸出我的手,让我们为彼此加油,人生路上我们风雨同舟,彼此扶持。让我们做两只勇敢坚强的海鸥,在经历过风雨的洗礼后,一起去看那人生彩虹的美丽!
 
                                         祝你健康成长,学习进步!
 
 
                                                                     永远爱你的母亲
 
                                                                                        2009.4.2
 

 

       

精美边框(三) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣的博客

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017