注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

回顾我的2008(原创)  

2009-01-08 15:27:23|  分类: 博友交往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年弹指即过!匆忙回望2008,我们身边发生了很多重要事情,大喜大悲,大起大落。这一年过得如此漫长,而对我们的一生来说却如此短促。  2008带给我太多感受:悲哀、无奈、喜悦、感动、哭泣、震撼……还记得08年初许下的那些愿望,回想时却五味杂陈。08年对我而言,有太多的第一次,太多值得纪念的人和事。08年是我结识博友最多的一年,我在网络最活跃的时间是5.12地震之后,灾后博友们的关心,看望,让我渐渐明白了网络里也有一个真实的世界,这是一个纯美的桃花源。君子之交淡如水,一份淡淡的友谊和牵挂,是我和博友们交往的宗旨。这一年里,空间储存了朋友们多少热情和关爱,而我在博客里倾注了多少感情,自己也难以说得清楚。

       辽宁大连的倪萍是我第一个交往的博友,也叫霓裳羽衣,她的博客美轮美奂,同为寻找失落的霓裳羽衣,弘扬民族精神,传承中华文明的博友。初见姐姐,知音相遇,惺惺相惜,倪萍姐姐不仅是一个优秀的教师。而且生就一双巧手,不光她的博客妙笔生花,还会做汉服呢!!我看过她《原创]圣诞节我的汉服飘逸在美国》一文,那里面有倪萍姐姐前年为一位美国女子做的两套汉服,那两套华美汉服的设计与缝制皆是姐姐亲手所作,我不得不惊叹姐姐的多才多艺!在我的想象中,那么美的汉服只怕要好昂贵吧,结果一问才知,做一套汉服,做工大概要100~200元左右,再加面料也就300~400元左右。没想到价格那么便宜,衣物又那么漂亮,推广汉服有希望了!愿姐姐的汉华网,中国服饰网越办越精彩,早日实现姐姐的心愿!

       江苏南京的短羽差池是我第一个结交的快乐朋友,他的哈哈留给我极深的印象,写一首小诗哦,说几句话呀,都哈哈大笑,他真是一个开心果,他还送了许多笑话给我,感谢短羽,祝福短羽永远开心哦!

       地震中,我被浙江金华的西沙群岛的博客拜访感动,他是5.12地震后第一个与我大量对话的博友,后来成了我的哥们,地震中结下的友谊特别深刻而单纯,感动之余,我为他写了篇《地震中的白杨礼赞》。期间我曾和他探讨写给教师的诗歌。现在翻看我写的那首《丰碑》,简直笑掉我的大牙。我奇怪,那时西沙怎么没有笑话我,大概是被我对孩子们的关爱,对教师那份职业的热爱所感动吧。

      也曾记得山东济宁听雨赏雪大李的美文,一篇《桃花三章》的散文,让我爱不释手,由此记住了这位远方的才子。我是个不大赞成网恋的人,但存在自然有其存在的道理。我被异度和梦儿大胆热烈的网络真情所感动,为他们写下了《穿越时空的爱》一文,这是我唯一一篇祝福网恋的文章!也曾对网易上草根博客的三朵名花苦苦寻觅,痴痴追求:王玥珺,光妮子,莲儿,让我看到了真正优秀女性善良,美丽,宽容大度、乐观坚强、昂扬向上、积极奋斗的风采,后来又认识了悔孩儿、冰山雪莲、书虫,寒窗书虫,温莎、风神雨魂,七色草帽、空谷轻烟、咖啡缘、展翅、子夜星雨、哈妹、南山马、碧窗、胡杨、雪霏雾语、阿多、伊人飘香、历史的天空、服务员,淡泊儒雅,李生、心海散人、轻描淡写、你的方向、紫云烟、空谷幽兰、由心客、挂挂、梧桐,闲云野鹤、如影,晏子,缘聚天下、若离、漂流瓶、结安心语、青藏线、等等一大批优秀的博友。(优秀的朋友太多,原谅我没能一一点名)08年我和博友们打着交道,学习着他们的知识,交流着人生的思想,快乐着自己的岁月。转眼一年即逝,真是山中日月长,网上时光短!还记得写《建军节的感言》一文时,那种半夜爬起来写文章的激情。当时就为了送给圈子里军人一份礼物,向军人表达我的敬意。随着岁月流逝,那种初开博客的喜悦,那种对文字的激情,一点一点淡去。缘聚缘散,博客也逃不过这一常理。但无论如何,永远记得你们,那些鲜活的面容,那些亲切的话语。我的世界,你们曾经来过!感谢你们,在我孤独失意寂寞恐惧时候的陪伴,感谢你们那些充满智慧哲理的话语,谆谆的开导,甚至批评与争吵。2008让我正确认识了网络,认识了自己。我们已经平平安安走过了多灾多难的2008,不论愿望是否实现,2009已经来了,这是新的一年,新一轮的开始,把烦恼忘掉,与精彩同行!保持一份平常心,做一个平凡、快乐而又自信的女人,好好的享受这份平淡的生活。用心去体会、欣赏生活中的点滴之美,秀出一个真实、,独特的自己,做一个善于驾驭自己心情、懂得处世与生活的人, 这就足够了,夫复何求呢?

        在2009颗烛光的照耀下,许下一个新的心愿:希望2009年家人身体健康、平安顺利!祝福所有的博友家庭幸福! 愿我们09年的生活更加绚丽多彩! !!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017