注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

悟出一个欢喜禅(原创)  

2008-10-14 23:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                                                       悟出一个欢喜禅(原创) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣 

        焚一柱香,读数行书,以圣贤为师,听乐声悠扬,看一花一叶一世界,一草一木一如来。辨是非,了生死,证菩提!空即是色,色即是空。一念迷即众生,一念悟即是解脱!
        常人道:看破红尘,便去修行,学禅归隐。我认为这是对“禅”本身的一种误解。看破红尘并不一定就看透了人生,佛禅讲求普渡众生,使其脱离苦海,得以宁静,而大多人看破红尘却因被尘世所伤,几近绝望而出家修行。我所谓“禅”非绝望也,而为希望之明镜,参悟人生之本真。
        佛云人生为苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱苦、别离苦、怨会生苦、求不得苦,苦从何来?曰“欲”之祸也,人有欲,乃一般人,若无欲而生希望,便是人生的真境界!
        但这里所谓“无欲”,并非人情冷漠,不问世故,而是以慈悲为怀,博爱天下。跳出盆地看四川,跳出一己私爱,天地宽!爱人!爱一切可爱之人。心中有海,宽广出来!心中有爱,春色常在! 真爱的升华就是慈悲。既如此,苦又会从何而来?所谓痛苦只不过是我们个人主观感受放大的后果!世上没有不幸福的人,只有不懂幸福的人,幸福在于开心,开心在于自我寻找。守护我们的心灵,给心安一个温暖的家吧!
 
 
(阿弥陀佛,偶米头发额,善哉!善哉!呵呵呵呵呵呵呵,羽衣在花好月圆夜悟禅,悟出的也是欢喜禅吧。祝福博友,笑口常开,快乐永存!)
 

 

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017