注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

守护心灵(原创)  

2008-10-01 15:50:48|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         守护心灵(原创) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣                                 

 忙碌了一天,带着一身的疲惫走进家门,做完家务后, 看书、听音乐、写写自己的“心情故事”。潜入自己的心底,去探寻理性的明灯,让它来照亮自己脚下的道路!与书为友,与智者对话,只希望自己活的像人。  寂寞中我们学会守护着自己的心灵,给心一个幸福的家。

       1.倾听内心的声音与自我对话,“你好吗?你快乐吗?你要的是什么?你最在乎的人是谁?最放心不下谁?”与内心深处的那个我结为挚友,在困难的日子里给自己力量、希望和坚持,最终用自己的力量走出心理困境。

     2.信念的支撑。不抛弃不放弃!这句话曾经是电视剧《士兵突击》中“钢七连”的精神支撑。现实生活中它也是很好的励志格言!

     3.将不安的情绪用适当的方式向值得信赖的亲人朋友倾诉出来,这对自己是一种很好的释放!与亲朋好友一路携手相伴,相互鼓励,给自己以信心和力量。

    4.拥抱,用身体说话。在人类的潜意识中,我们总需要彼此的身体接触来获取一种安全感,当亲朋好友发生不幸时,如果能够拥抱,就直接拥抱并安慰!

 守护心灵(原创) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017