注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

开校啦,今儿个真高兴!  

2008-09-01 21:57:15|  分类: 开心的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2008年9月1日,中国几千万中小学生走进校园,开始了新学期的学习。今天是好开心的一天,今天是值得记忆的一天!因为从今天开始,中国将在全国范围内全面免除城市义务教育阶段学生学杂费。而农村义务教育阶段学生学杂费此前已经免除,这意味着中国,从今日起将实现城乡义务教育全部免除学杂费!
 

我们从1986年通过了《义务教育法》,当时的状况是整个九年义务教育的普及率是20%,那时我国的经济条件存在很大的困难!世界上的发展中国家,普及九年义务教育所花的时间一般要30年到50年,但是 我们从提出义务教育到把义务教育前面“收费”两个字删掉,用了多长时间? 20年!这是一个很了不起的数字!

首先是西部的孩子在这件事情上受益。看到他们在免费学杂费之后,脸上露出的甜美笑容,我们作为教育工作者,也感到特别兴奋。 现在中国将在全国范围内全面免除城市义务教育阶段学生学杂费,更感欣慰!

据了解,免除城市义务教育阶段学杂费将惠及全国2.59万所城市中小学的2821万学生。每位学生每年可免交190元至350元不等的费用。

从2008年秋季学期开始,在全国范围内全部免除城市义务教育阶段学生学杂费。对享受城市居民最低生活保障政策家庭的义务教育阶段学生,继续免费提供教科书,对家庭经济困难的寄宿学生补助生活费。

       我们真实地感到中国富了,政府舍得拿更多的钱来投资教育了。虽然我们的义务教育还存在很多争议和问题,但毕竟在艰难中一步步前进,热切期待我们的教育事业,明天更美好!教育事业的蓬勃发展,首先的享受者是教师哦!教师节快到了,先自己倒杯葡萄酒祝贺自己:教师节快乐!羽衣,干杯!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017