注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

生命的绿(原创)  

2008-08-28 17:32:09|  分类: 美文寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命的绿(原创) - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣

       嫩绿的草地上,飘拂的柳丝下,一位婀娜的少女正婆娑起舞。她半跪在草地上,陶醉于春泥的芬芳中,她舒展双臂,沐浴在春天的阳光里,她在全心全意地拥抱着整个春天......春天浓浓的绿,绿得那么灿烂惹眼;春天鲜活的绿,涤荡我们的内心,深呼吸着春天的绿,一股澎湃的生命力,抑制不住地在心底升腾。桃李芬芳的艳丽中,春天的绿却是最惹眼的亮色,也只有在春天,它才能淋漓尽致的展示:这里一片浅浅黄黄、那里一块嫩嫩绿绿、不同层次的高高低低的绿,由浅入深、由深到浓又渐渐淡出,淡到稀处便露出了枝干,那虬劲的墨色的主干更衬托了绿的轻柔、纯净。远看田野、丛林、高山铺满了连绵不断的浓浓淡淡的尽显生命的绿,在阳光的照耀下,就像一条流淌着的绿色溪流。那么沐一身春光,驾一叶扁舟,在岁月的长河中,我们去把生命的绿色寻找。生命春天的溪流上,缓缓飘来忧伤的音乐,婉转的旋律,仿佛是在诉说那些悲情的故事。也许,在每个人的心底,总是埋藏着这样一个人,让你永远不会忘记。或许只是一个浅浅的微笑,或许只是一个哀伤的眼神,或许只是春天里的一片绿叶,轻轻地藏在那里。也许,随着年华的老去,爱已成飘落的叶子,那淡黄的叶子,那干枯的叶子,你是否还记得,那曾是你春天时写诗的那片绿叶?

        走过春天的嫩绿,夏日的翠绿在蓝天白云下尽情泼洒。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和幽绿,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命力极尽展现。它充满激情地吸纳着强烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇荫中,神清气爽,尽享清凉。
  如果说春天是少年、夏天是青年,那么,走过春天,走过夏天的我们稍不留神就迎来了生命的秋天,几乎来不及徘徊、来不及顾盼,便带着秋风的萧瑟与秋天的金黄,依依难舍地飘落在休息的站台上。
    
在曾经的那段岁月里,我们付出了,也收获了;我们学会了感性地认识,也学会了理性地思考。记忆不会空白,生命不会苍白。站在秋风里,念着夏天,品着心情。懂了,一切随风而去,却又永留心田,在漫天飞雪的冬日里守着梦想,寻找春天的开始。 当春风吹拂着我们的脸颊,当春雨亲吻着我们的头发,青春的热血又在我们体内沸腾,绿色的火焰又在我们胸中燃烧。谁说“人生无再少?”谁说“春风不度玉门关”?君不见,“春风杨柳万千条”,“春潮带雨晚来急”。只要拼搏之心不死,只要追寻脚步不停,压不垮的信念如春的蓬勃,夏的热烈!懂了,脚步可以暂停,生活还得继续。 懂了,生命里真正的爱是广大的,同情的,慈悲的,了解的,安祥宁静的!当我们用坦荡的胸怀接受这个世界时,我们就会觉得,哦,事情还不是最糟!希望总是伴着那一片绿光在我们眼前闪耀,一路追寻奔跑,一路洒下银铃欢笑......

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017