注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

建军节感言(原创)  

2008-08-02 00:15:39|  分类: 有话就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是8.1建军节,看着一个个圈子发来的祝贺8.1建军节的贺词,总觉得有什么不吐不快。我想起了曾经在7月27日有个小兵张嘎的军人,发在真情话廊的贴子,说一个女的发贴说这辈子也不嫁军人,因为军人穷,没本事云云!其中有个人回贴说,有个妓女说过一句话,等她把钱赚够了,找个当兵的嫁了就完了......傻大兵......      

       他们可以批判某个不良的个体,但侮辱军人这个群体就不行。

军人也是人,也是有血有肉有感情,有自尊的人, 钱,确实很重要,但是,难道因为有钱就瞧不起军人吗?

军人很善良,很朴实, 难道这就可以成为被别人欺负、侮辱的理由吗?许三多不是傻大帽,他代表的只是一种精神,一种军人特有的坚韧、执着、友情、义气,牺牲......

       军人的苦,军人的痛,军人的伤......你们了解吗?

       多少的优秀男儿,多少的铁打钢铸的汉子, 他们在默默付出,他们在流血流汗,他们在为国尽职尽忠......

那些侮辱军人的人,有种你也到部队呆上几年去?!你也抗震救灾去?!

其实,无论是过去还是现在,军人永远都是最可爱的人!从1927年我党建立第一支军队开始。正因为有无数军人驰骋沙场,奋勇杀敌!我们才能推翻压在中国人民头上的三座大山,翻身人民把歌唱。军人在我心中是坚强的、勇敢的、崇高的代名词。地震中我一次又一次被我们的军人感动着。没有他们,就不可能有抗震救灾的令世界满意的结局。灾难来时,他们就是人民群众最坚强的后盾,他们无愧于人民子弟兵的光荣称号,是他们用坚强的臂膀为灾区人民撑起生命的天空,他们在用自己的实际行动甚至宝贵生命来践行自己神圣的使命,他们是地震中傲然挺立的白杨,他们对灾区人民的爱情憾九天,感动山河。他们是新时代的英雄!他们就是共和国新时期最可爱的人!

    在八一建军节到来之际,让我们重记这些感人的时刻,向军人致敬,向最可爱的人致敬!!从我做起,从自己做起,善待我们的国家,善待我们的军人吧!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018