注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

跟往事干杯  

2008-07-29 12:43:21|  分类: 转载日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       

往事是什么?她是泊在你生命中的一枚美丽晶莹的琥珀。她就像一首美妙忧伤的歌曲,常常在夕阳西下的寂寞黄昏清幽的响起,轻轻的拨动你心灵深处最柔软的那根弦,让你忍不住泪流满面。

  多少次朋友聚会,在一起总要互相问一个问题,那就是,你曾经后悔过吗?

你也曾经常这样问自己,答案是,你曾经那么坚定的说过自己无悔,对于往事中的伤痛,甚至泪水你都说过无悔。可是,在灯火阑珊的夜晚,你无数次的伸出手去,抓住的,只是往事的缕缕碎片,她就象是秋日风中随风飘舞的落叶,在岁月的风雨中四处飘荡,翩翩起舞,那样的灵动而自由。但是,你知道她会在你的心中慢慢的沉淀下来,在生命的深处留下来,做一道珍贵的印记,然后被你小心翼翼无比珍视的收藏起来。也许,在铺满月光的夜晚,她会沿着时光的小径回来寻你,那一刻,正是月光如水,落英缤纷。你与她清澈如水的双眸对视的那一刹,你又一次在她温柔的眼波中看到无怨无悔的年少的自己。现在,你也会偶然想起,想起往事中你的固执,无畏,无悔,曾经的欢乐,曾经的泪水和伤悲。你会在心里对自己说,如果时光可以倒流,如果生命可以重来,我不会再这样孤注一掷的燃烧自己。 看过花开花落,经历了风霜雨雪,伫立在岁月的河流之上,你终于明白,即使是曾经伤疤累累,曾经的黯然心碎,曾经的欢笑和泪水,都是成长必须付出的代价。就像一首诗里所说:“我含着泪一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书......”

在一次次的坎坷和磨难中我们渐渐地长大,成熟,变的豁达和从容。在往事的风霜里学会了默默的去承受,也学会了独自一个人坚强的去面对。

   往事随风,曾经经历和发生过的一切,如今都在岁月的流逝中随风而去,但它们留在我们生命年轮中的印记,却永远不会被时光的河流带走,在那些寒冷的风雨中,我们学会了善待一切和自己,也变的更加坚强和理性。

   跟往事干杯......

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018