注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

(原创)由一封“自杀”遗书引发的思考  

2008-07-10 17:28:44|  分类: 有话就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

        昨天一个圈子里发消息说:各位圈友:本圈子有位叫xxxxx的小妹妹,今天写了篇日记:她在这篇日记中有轻生的想法,请大家看到消息后到本圈子讨论的置顶贴中去帮助和劝解她。看到消息后,我马上赶到圈子里,详细看了下她的遗书:粗话、脏话很多。多发泄之词!确实有愤世忌俗,仇恨自杀的念头在里面,据陈述她自杀过两次没死成。遗书发表后推送了不少圈子。一篇所谓的自杀遗书,引发我诸多思考。我觉得真正的痛是说不出的痛,说出来的痛算不得真正的痛!死之前还有心思写博客,写了博客还到处推送,我个人认为只是一种发泄吧!发泄出来就好了,她不会真的自杀的!!一般自杀一次没死成,就很难再下手自杀二次了。还有愤世的人想用自己的死来警醒人们。因为他们无力与这个世界抗争,这样的人多数缺乏较强的社会适应能力。这个浮躁的社会,很多人都在压抑的活着,但是还有更多人在“痛并快乐”着。

          我不是个幸福的人,但我确实是个坚强乐观的人。面对种种磨难,我选择了坚强和自信,选择了责任与承担!!凭着自己的那份坚持跟信念,好好的活下去,尽量活得快乐一点,活得有意义一些。我亲身经历过那个黑色的日子,对人对事有了更全面,更深刻的一些认识。2008年5月12日14时28分,中国四川汶川遭遇八级地震。六万余同胞遇难,三十余万人受伤,数百万人流离失所。 那短短的三分钟,无数家园瞬间成废墟,无数亲人生离死别,无数孩子成为孤儿。灾难面前,生之脆弱,命不由己!!   五月,我们经历了太多的震动和感动 !在泪眼之间,良知复苏;在废墟之上,人性挺立。大地震震掉了我们心灵的尘垢。让我们重新发现人的本真,回归纯朴。

         灾难中,我们懂得了坚强,我们更学会了珍惜生命,热爱生活!!舍弃这个社会的浮躁,舍弃无聊的人,烦恼的事,舍弃那些无奈的心情!!振作起来,专心的投入工作中去,挑选一些自己感兴趣喜欢的事解闷;你就会发现,原来生活还是蛮有意义、挺有乐趣的呀! 笑对人生,寻觅身边的每一份恬淡。美好的东西总是埋在最深的心底,剥开那层薄薄的隔膜,我们就会发现世俗也美丽。

         活着就有希望!活着就有意义!活着就会灿烂!活着要快乐!让我们记住许三多朴实的一句话:“好好活!有意义的活!”

   

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017