注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

(原创)地震中的白杨礼赞  

2008-05-28 20:09:06|  分类: 博友交往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)地震中的白杨礼赞 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣的博客

       今天再次读到了《白杨礼赞》。这是虽在北方的风雪的压迫下却保持着倔强挺立的一种树!西北极普通的一种树,然而决不是平凡的树! 它伟岸,正直,朴质,严肃,也不缺乏温和,更不用提它的坚强不屈与挺拔,它是树中的伟丈夫!树中的伟丈夫!我读到这一句,灵魂被什么触动了。我认识一位北方的博友。5.12地震发生时,那夜注定无眠。我在余震间隙写了《当地震突袭我们时》,并发到网上。马上一只系着黄丝带的手,向我轻轻伸了过来,把我从余震的惊恐不安中扶起。那是一只温暖,坚定的手。他热忱的关注着灾区人民。看望灾区的各位博友,不断的如流水一般注入自己的满腔热情、博爱和关怀。灾难中他的爱始终和我们同在。 他,典型的北方汉子风格。正如白杨般伟岸,正直,也不缺乏温和。不为上帝唱赞歌,只为苍生忙呼吁!他只是这次地震灾难中千千万万个黄丝带爱心集团中的一员。他只是这次灾难中涌现出的千千万万株白杨中的一棵。

        震后的汶川在哭泣, 举国悲痛,眼在流泪,心在流血。灾区,爱与恨在此交织,生命与死神在争时。这是新的抗战,这是全民族抗战。它要保卫的不是土地,而是无数无辜的生命。举全国之力,不惜一切代价救援灾区。十万救灾大军雷霆出击;国家领导人冒着余震不断的风险,相继奔赴救灾第一线;一切为救灾让路,一切为救人让路。抗震救灾中涌现出了一大批让我们热泪盈眶,可歌可泣的白杨:最可爱的军人,美丽的白衣天使,崇高的新闻工作者,普普通通的志愿者,无私的捐助者,坚强的灾区人民。在泪眼之间,良知复苏;在废墟之上,人性挺立。大地震震掉了我们心灵的尘垢。让我们重新发现人的本真,回归纯朴。我们彼此珍惜,我们携手同心。原来中国人可以这么友善,原来社会可以这么脉脉温情。这一切是执政党和政府身体力行并积极倡导的结果。以整个国家的力量去拯救一个一个普通人民的生命。这次灾难中政府的表现没有让人民失望,人民的表现更是让政府动容。一方有难,八方支援,众志成城,抗震救灾。这就是中华传统美德最好诠释。为了调动尽可能多的力量拯救生命,政府敞开了救灾的大门,民间力量争相进入,国际援助争相进入,媒体争相进入。一颗颗爱心筑起一个心的长城。这次新的抗战正铸就我们新的民族气质,仁爱、包容、坚忍的民族气质。这种新的民族气质,属于每个中国人。一个新中国,将从灾难中崛起,有如浴血的太阳。汶川地震让半个亚洲震动,让整个世界震惊。中国经历的磨难太多,但从没在磨难中倒下。面临灾难,中国展现出的坚韧与顽强赢得了全世界的敬意和赞扬。

祝福这些纯洁而勇敢的祖国儿女,灾难中挺起的一株株白杨,我相信他们一定可以完成历史赋予他们的使命,而他们的英姿也将会有更完整而伟大的表现。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017