注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

(原创)当余震频顾我们时  

2008-05-25 21:40:06|  分类: 有话就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午4:21时,四川青川一带发生六点四级余震,成都有明显持续震感,遂宁亦震感强烈,人们很快从建筑物中跑出。
 
       央视国际25日讯:四川青川余震造成700间房屋倒塌,20多个乡镇通讯再度中断。

新华网北京5月25日电:截至25日12时,四川汶川地震已造成62664人遇难。据中国地震局报告,自24日12时到25日12时,无4级以上余震发生。 可就在几个小时后,又发生了青川6.4级余震。

余震一次又一次折磨着灾区人民脆弱的神经,疲惫的心灵。我自诩坚强,灾后仍然勇敢的住在自己的房子里,努力记载地震期间的感受和经历,向博友传达我平安的消息,叙述着地震期间的点点滴滴。5.12地震发生之后,余震不断,经过了十几天的震动,我们的血在流,泪在淌,身心疲惫,不堪重负,就像经历了一场战争。5.22日复课后,我们一边忍受着心底巨大的悲痛和伤感。一面还要去抚平孩子们的恐慌和不安。到了24日,饱受余震折腾的身体终于造反了。我们好多人的心里也出现了问题。灾后综合症出现了。我们积极调节自己的状态,尽快恢复正常的心理,以饱满的精神投入到工作中去。

今下午正在家里做事,房屋又是一阵猛烈摇晃,人们惊叫着冲下楼去。我跑下楼后,心有余悸,疲惫的身体再次受到震惊。

灾难的痛苦,最终还得由具体的个体承担,漫漫长夜里,无奈才是本质。只希望频频光顾我们的余震快快结束,早日还灾区人民一个平静的世界。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017