注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

(原创)感恩母亲  

2008-05-11 19:01:20|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)感恩母亲 - 霓裳羽衣 - 霓裳羽衣

        母亲个子不高,微微有点发胖。头发很好,又黑又粗,六十多岁的人了,还没什么白头发,面色有点黄,她有严重的贫血病。这个病和我有关。

       六月的一个上午,艳阳高照,一个三轮车夫急匆匆地踩着一辆三轮,他满头大汗,不时望向身后。一个女人正在痛苦地呻吟着,血顺着她的双腿不停地流着,不懂事的我提前来到了人间。好心的三轮车夫慌忙把母亲送到二医院,然后又匆匆通知我的婆。等婆跑到医院时,只见病床下淌了一大滩的血,用婆的话说:怕有一大瓷盆了。产后大出血和月后寒,几乎要了母亲的命,健壮的母亲从月子里出来时已骨瘦如柴,面黄如纸。她哪有什么奶水呀,只好喂我米浆(那时的奶粉是很稀罕的)。母亲一咬牙,用仅有的积蓄托人从新疆带了七斤奶粉回来,搭着米浆喂。在婆的精心照料下,从未吃过奶水的我,居然长得白白胖胖,小胳膊,小腿好像嫩藕一般,煞是招人喜爱。我的出生是母亲用命换来的!感恩母亲,你是我生命中的最爱!
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017