注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

(原创)求索  

2008-04-10 21:20:01|  分类: 心事如云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在这个喧嚣的社会,在这个灯红酒绿,麻将横行的时代,仍喜欢读书,喜欢静静地思考。我喜欢在书海里自由畅行。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,其中的欢快淋漓实在叫人喜欢。

  思索,是我们最应该常做的事情。我们不光活着,还想明白为什么活着,什么是真正的生活。

 

  思考,让我感受到和冷风对抗的斗志昂扬起来,像冲破胸膛的火焰,炙烤寂寞的天空。

 

  思考,让我在穿行的人流里寂寞,笑容也孤独,直到沉静成为我的性格。

  朋友感叹:现代社会深思熟虑的少了,轻举妄动的多了;深谋远虑的少了,急功近利的多了;随波逐流的人多了,坚定不移的人少了。

 先贤说:人生学而思,观而思,行而思,成而思,再思再进,方可成就。

 我算不上聪明,但我愿意做一个会思索的人。

 路漫漫而修远兮,吾将上下而求思求索!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017