注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

“不抛弃,不放弃”之我见(原创)  

2008-03-09 17:58:29|  分类: 有话就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               

      “不抛弃,不放弃”《士兵突击》中钢七连战士常说的一句话,普普通通的一句话曾把我感动得热泪盈眶。因为它触动了我们心灵中一些柔软的东西。 这句话说的没错。当今社会物欲横流,复繁纷纭,在市场与资本的反复冲击中,我们进步着,发展着,同时也在不断抛弃着传统,抛弃着很多美好的东西,放弃了自己坚持的情操和信仰。这6个字也许正折射出我们对美好和谐社会的一种呼唤吧。

     许三多是幸运的,虽然有点傻,但始终没被人抛弃。正是那么多人的“不抛弃”才坚定了许三多的“不放弃”。可当自己“被抛弃”的时候,“不放弃”又有什么意义呢?那些无谓的坚持在现实面前是那么幼稚可笑!我们能做的只是自己“不抛弃”,对于“被抛弃”我们却是无能为力的,坚持到最后还是得放弃,只是坚持的时间有长短罢了。

    “不抛弃,不放弃”,我会以此常常激励自己,我也会努力做到。但愿自己的生活少一点“被抛弃”,多一点“不放弃”。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017