注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

生命如花转瞬即逝,珍惜我们所拥有的

 
 
 

日志

 
 

[原创]再谈<<集结号>>  

2008-03-05 22:51:25|  分类: 有话就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               我从小就爱看战争片,读书的时候除了看言情小说,还捧着<<巴顿将军>>,武侠小说看得津津有味。07年的军旅大戏《亮剑》、《士兵突击》、《集结号》都让我感动不已。 战争中的男人永远是真正意义上的男人!!! 
              许三多的憨厚,执着,一句“不抛弃,不放弃”让我想了很多。李云龙不按常规出牌的战术思想,他的聪明智慧,幽默机智,还有那么一点点的痞子气,实在很可爱啊.    集结号里最感人的一句话“下辈子还做兄弟!!!!”我 倒渴望有个铁血的兄弟,可到哪儿,找那么好的人呢?
             九连士兵形象真实、亲切、可爱,他们个个都是真爷们儿,个个都是真英雄。他们都是普通而真实的中国战士,他们是好兄弟。 他们的命运,早已经打下了基调,千红一哭,万艳同悲。

          《集结号》是一部悲剧,在这个奔波于生存的时代,我们内心对历史和未来追问的渴求引发了我们的共鸣。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017